О прошлом

Виктор Орлов 3
Когда-то был я молодой,
Силенок, как бы, мне хватало,
И Уссурийскою тайгой
Бродил по сопкам я не мало,

Я там родился, вырос там,
Но все так смутно вспоминаю,
Так, что-то с горем пополам,
В тумане памяти всплывает,

Как реки горные шумят,
И, как багульник расцветает,
Как шишки на костре трещат,
И светлячки вокруг мерцают,

Поселки часто я менял,
Бродячей жизнь была моя,
Работы долг меня гонял,
По комариным тем краям,

Порой до моря доходил,
Оно Японским называлось,
Я молод был и полон сил,
За годы подустал уж малость,

Вот, до Германии добрел,
Аж до Берлина. Но по службе,
Рок до Москвы меня довел,
Поди, наверное, по дружбе,

И я москвич давным давно,
И много лет здесь был рабочим,
А прошлое, ну как кино,
Хотя цветное, между прочим...