Бесконечная жажда

Анатолий Приморский
Что, если б не эта
Бесконечная жажда жизни,
Открытий, любви?
Разум, мой бедный разум,
Чтоб ты тогда натворил?..

Тебе знаком этот ужас
Небытия без любви...
Спасибо, Кронос, за стужу,
Ценю уроки твои.
      _________ 6.11.2023