О друге из Санкт-Петербурга

Крис Черных
Ты просыпаешься в холоде,
В заколебавшем городе,
И кто-то на междугороднем проводе
Орёт:
«Вот-вот
Всё пройдёт!»

...И оно не проходит.
Слабость по комнате бродит,
И ты снова на пароходе,
Который плывёт
И плывёт.
Буря ревёт.

Замученный, скрученный волей
Случая ты в куче, и кругом тучи,
А товарищ на палубе тебя круче
Живёт.
Ведь живёт
Не скучно.