Час предсонный

Настасья Вересень
Час предсонный... На полнеба
Шаль-потемень расстелилась.
Нерассказанная небыль
Под крылечком притаилась.

Тень-вертень, хвосток в полоску,
Небылично блещут очи.
Ветер сказочную шёрстку
Ворошит тому зверёчку.

Края ль здешнего кровинка?
Тридевятых далей гостья?
Сказку малую, таинку,
Я пригрею в тёплой горсти.

Под совиное клектанье
Всходят самосейки-звёзды.
Глянь: полярным осияньем
Заиграла ночи россинь.

Травяное море шепчет,
Расплетая косы в волны.
«Не спеши, дитя, далече —
Нет милей родного дома»

И послушливо ступая
В кут с дремучими цветами,
Мир домашний обнимаю
Я сердечными очами.

Лишь ему вверяя душу,
Не чураюсь тьмы бессонной.
Дремлет сказка-остроушка
До утра в моей котомке.