Дело к зиме

Наталья Лешукова
Вот те снова неувязка -
Раздобыв пурпурной краски
На рассвет и на закат,
День раскланяться нам рад.

Поклонился и сбежал,
Словно зайчик ускакал.
В гости сумерки спешат,
Так похожи на ежат.

Дело и к зиме, и к ночи,
Дни становятся короче.
Притушились краски дня,
Это почерк ноября.

Хорошо ещё снежок
На землистость тропок лёг,
Сразу стало веселей
В череде ноябрьских дней.

Наталья Лешукова, 02.11.2023


Илл. автора