Больно

Екатерина Крутихина-Прага
Мне очень больно. Больно. Больно.
Звенят натянутые нервы,
Ну, хватит! Я прошу - довольно!
Концерт счастливой жизни прерван.

Замолкли трубы и валторны,
Ведь дирижёр усталый плачет,
Его потери смехотворны.
А разве может быть иначе?

От боли - петь, плясать - от страха,
А от обиды - веселиться?
Своя рубаха ближе к телу,
Но все когда-нибудь решится.

Ах, как же больно. Больно. Больно
Из сердца вынимать лучину
Однажды вечером невольно,
В себе найдя первопричину.
                06.11.2023