Что ветер в поле?

Светлана Зубова 2
Что ветер в поле? Он теперь
Летает вольно над заливом.
А я устала от потерь
В своем молчанье терпеливом.

Я верю, жизнь я пронесу,
Словно сосуд с вином до края.
Я встречу майскую грозу,
С богами в клинопись играя.

И будет день, и будет ночь.
Творенья радость все далече.
Жаль, Богу не смогу помочь,
Перебирая части речи.

А может, где-то подсоблю,
В соавторы не набиваясь.
А может, лучше помолчу,
Найти созвучие стараясь.
                07.11.2023