Средстояние во время войны

Анна Розэ
Не за что зацепиться.
Нечему сбыться.
Пила пилит –
Щепка сыпется.
Жизнь как кардиограмма
Больного сердца.
То бегущей строкой,
То валами-перепадами –
Где война,
Где просто простой,
Все по-прежнему,
По-старому.
Ни соли, ни перца.
Едешь на такси
По эстакаде,
Потом по кольцу –
С миром лицом к лицу.
Дым, пыль, мокрый снег.
Вот – упырь.
Или человек?
Живешь в России.
Кричишь в бессилье.