Мама Жора...

Виктор Покуса
Любимая моя, родная мама...
Мой самый добрый, светлый человек...
Ушла, Ты к Богу, в вечность, очень рано...
Я, верил, Ты, со мною, будешь век...

Ты, подарила мне, святое детство...
Почти, ни в чем, я горестей, не знал...
Когда болел, шли в ход, любые средства...
Лечила Ты, и я, опять вставал...

Когда, я выбрал, трудную дорогу...
В бою помочь, своей большой стране,..
Перед иконой, Ты молилась Богу...
Чтоб, я не сгинул, где-то на войне...

Ты, в дом людей, случайных не пускала...
Всегда любому ,радовалась дню...
И, иногда ,с обидой упрекала...
Что ,я, Тебе так долго, не звоню...

Ты, в дверь свою, ждалп звонка, и стука...
Когда приду, я ,и шинель сниму...
Невестку, внучку ,подведу, и внука...
Ну ,и, конечно, крепко обниму...

Ты, рядом с сыном ,быть всегда хотела,..
В болезни, горе ,и любой далИ...
Твое сердечко, билось, и горело...
От материнской, пламенной любви...

Тобой я жил, на свете, и гордился..
Обласкан был, весь с головы, до ног,..
Но час настал, и как, я ни стремился...
Продлить путь жизни, Твой уже не мог...

Мою печаль ,и боль, ничто не сможет...
Стереть, развеять, или утолить...
Ты стала, мама, мне еще дороже...
Как без Тебя, мне, мама, дальше жить...

Мама любимая, добрая  мама родная...
Чтож ты, так рано ушла, завершила свой путь...
Слезы в глазах, у могилы, я губы сжимаю...
Но, мне тебя,  ни когда, ни когда, не вернуть...

Мама любимая,  нежная мама родная...
Как без тебя, полной грудью, свободой дышать...
Но, мы когда нибудь снова, обнимемся, знаю...
Ты, в небесах ангелочком,  меня будешь ждать...