Клубничка на прощание...

Ольга Праскина
Эхо на «Изыск прощальный» (Антонина Дунаева Рябова)http://stihi.ru/2020/07/25/8329

На столе красуется клубника,
Аромат такой, что спасу нет!
В шкаф на всякий случай загляни-ка!
Может и раскроется секрет.

И со скрипом дверца открывается,
А в нём пусто, шмоток нет твоих.
Значит ты ушла, - так получается,
Запах духов оставила своих.

Клубничка так порой нас восхищала!
Сегодня съесть придётся одному...
Из моей жизни ты навсегда пропала!
И все мои страданья ни к чему.

Уйду вновь в море, раз тебе не нужен.
А запах моря в чувства приведёт!
Лиман вечерний будто отутюжен,
А дома всё равно уже никто не ждёт...

Ваза с клубникой о тебе напоминает,
И след печальный в сердце оставляет...