Мгновение

Женя Бергман
Пока ты ищешь жизни суть,
Она способна прекратиться.
Очнешься, а тебя несут
Вперед ногами без амбиций.

Пока ты в жизни ищешь цель,
Какой-то сверхвесомый повод,
Окажешься в её конце
Без шанса попытаться снова.

Пока ты в жизни цель и суть
Целенаправленно не ищешь,
С достоинством проходишь путь,
Минуя топи, пепелища.

07.11.2023. Женя Бергман.