Под зелёным оконцем рябина

Ульяна Михаленко
Под зелёным оконцем рябина,
Над рябиною - зыбкий рассвет,
Это все так для сердца любимо
С самых ранних и ветреных лет.

А мой взгляд , как сиреневый ковшик,
Сыпет чувства  веселую цветь.
И запросится в руки гармошка, 
Чтоб о всем этом ласково спеть.

Здесь отрады ромашковый остров
Средь просторов,  туманов и рос.
И  звёзды голубая расчёска
Чешет челки кудрявых берёз.
 
Пусть теперь в моей шалой походке
Белый ландыш весны не цветет,
А в заката малиновой лодке
Тонкий месяц над крышей плывет.

Пусть же много прошло без надежды,
Стихли жаркие вьюги в груди.
Но волнуют мне сердце, как прежде,
На овсяной заре петухи.