Святая Екатерина

Константин Карасёв
Российские женщины все очень разны,
В года испытаний терпели немало.
Их души и лики извечно прекрасны,
А вера Господня в беде помогала.
Но память священная нами хранима
На имя особое - Екатерина.

Все знают о многих, что преданы Богу,
Про мучениц русских в годину лихую.
Про любящих, смелых и робких немного,
И всё перенесших за веру святую.
Теряли семью, шли по тюрьмам, потом -
Расстреляны в тридцать седьмом и восьмом.

Святая Декалина и Константинова
Несли это имя, что в греческом "чисто",
Черкасова, Арская - все Катерины,
Пройти мимо них не могли коммунисты.
У мучениц всех был единый удел:
Решение "тройки" простое - расстрел.

Они все родились и жили отдельно,
Но пали от власти жестокой безвинно.
Для каждой святым будет крестик нательный,
Душа такова у Святой Катерины.
Но путь оборвался и голос затих...
Помолимся тихо за женщин святых.