Осень наступила

Зухра Хабибуллина
Поменяли дружно цвет
В октябре листочки.
Лес осенний, как букет,
В разноцветных точках.

Золотом листва горит,
Яркими огнями.
Дуб от холода дрожит
Голыми ветвями.

Злобно в тучах гремит гром,
Утки улетели.
Лужи сковывает льдом,
Парки опустели.

Листья в круглый хоровод
Ветром закружило.
Дождик за окошком льёт -
Осень наступила.