Теплынь...

Наталья Исаева Горецкая
  Теплынь. В садах зазеленели травы.
  Берёзки голы, сбросил клён листву...
  Ноябрь чудит, и будто для забавы
  За  серой сетью спрятал синеву.

  Лихих ветров он усмирил порывы,
  Наполнил воздух влагой до краев,
  Дождливым струнам подобрал мотивы,
  В которых монотонность тихих снов.

  Прикрыл пустоты ветошью истлевшей,
  Ещё хранящей яркость прошлых дней.
  И сплёл узлы на кронах опустевших,
  Как вензеля из тоненьких ветвей...

  Но всё ж тускнеют осени сюжеты,
  Нет разноцветья прежних витражей.
  Скуднее станут долгие рассветы,
  И чаще стук от тягостных дождей...