Моя планета

Павел Кузнецов 8
Отпустите меня зимовать
с этой вечно убогой планеты.
В мир, где правит народ, а не знать
и все люди опрятно одеты.

Где все богом считают себя
а не идолов в рубище грязном.
Где, с улыбкою, ближних любя
говорят и мечтают о разном.

Каждый день на другой не похож
в этом, созданном разумом мире.
Там ведь нет, ни рабов, ни вельмож
и закон там трактуется шире.

Догм там нету, они не нужны
если правда важнее наживы.
Там, где люди сердцами дружны
даже после кончины все живы.

Живы, в памяти доброй о них
не смотря на грехи и ошибки.
Где не будет от сих и до сих
если струны порвались на скрипке.

Ведь они были просто собой
не по чьей-то фальшивой указке.
И концерт был важнее, чем бой
как в забытой, но искренней сказке.

Победитель не тот, кто сумел
овладеть силой чьим-то богатством.
Тот лишь свят, кто стрелять не посмел
кто убийство считал святотатством.

Среди тысяч пустынных планет
я найду, ту, что будет такою.
Дам себе самому я обет
не губить себе душу тоскою.