Обычная профессия...

Алексей Пиккорайнин
Казалось бы, обычная работа, --
Тушить пожар, спасать людские жизни.
И служба это, и душевная забота,
Присягой закреплённая Отчизне.

Обычная профессия (быть может)...
На первый взгляд, казалось бы, нет проще.
Но кто же кроме нас поможет,
Когда пожар настиг внезапно ночью?

Когда пылает всё в огне суровом,
Когда важна секунда каждая бывает;
Ты в этот миг будь ко всему готовым, --
Вот что пожарный и спасатель каждый знает!

В такой момент плечом к плечу, к спине спиною...
И по-другому -- ну никак нельзя!
Мы тесно скреплены одной судьбою,
Ведь мы -- единая пожарная семья!

Стихотворение написано задолго до публикации.
Фото из интернета.