Приключения Сникерса, глава 3

Ия Ратиашвили
Коробку, в которой сидели щенки, поставили на заднее сидение машины и накрыли марлей. Собачкам хотелось бегать, играть, но в коробке было тесно, они только и могли в ней сидеть или лежать, прижавшись друг к другу. Где-то рядом с водителем сидела их мама и, глядя в сторону коробки, тревожно повизгивала.
Проехав несколько минут, машина остановилась, и хозяева куда-то ушли. Щенки, учуяв, что маму увели, стали скулить. Сникерс решил, что это не поможет, и завыл. В этот момент вернулся хозяин, приподнял марлю и спросил: «Ты чего, дурень?» Он взял коробку со щенками и понес в большое красивое здание.
Там щенки почувствовали много незнакомых запахов. Какие-то другие собаки, чужие люди, неизвестные животные. «Куда мы попали?» волновались они.
Потом щенков по одному стали забирать из коробки и куда-то уносить. Сникерса забрали вторым. Хозяйка взяла его на руки и принесла в ярко освещенную комнату, где пахло чем-то совсем незнакомым и несъедобным. Она держала голову Сникерса у своей груди, так что он ничего вокруг не видел. Вдруг он почувствовал, что кто-то подошел сзади и погладил чем-то мокрым по его бедру. А потом в него вонзилось что-то острое, и что-то горячее, нестерпимо жгучее разлилось под шкурой. От боли и неожиданности Сникерс завизжал и стал извиваться как уж. Хозяйка закричала и прижала его к себе еще крепче. Но Сникерс запомнил этот момент на всю жизнь – если кто-то подходит сзади, значит, хотят сделать больно!
Когда мучения прекратились, а хозяйка позволила ему осмотреться, он увидел незнакомого мужчину во всем белом, который сидел за столом и что-то писал. Потом встал, подал хозяйке какую-то синюю книжечку и, стукнув щенка по носу, сказал: «Ну, что, брат, теперь и у тебя есть паспорт!» По запаху Сникерс понял, что это он сделал ему больно, поэтому оскалился и грозно зарычал. «Ну-ну, какие мы страшные!» рассмеялся доктор, и хозяйка унесла Сникерса обратно в коробку.
Да-да, вы угадали, наш песик впервые побывал в ветеринарной клинике.
Благодарю авторов фото, взятых из сети