Вечереет

Наталья Тимашевская
         Н.Н.Дубовской «Ноябрьский вечер» 1900г


В  ноябрьский  день   лишь  вечереет  рано,
Но не  остыла от  тепла   вокруг    земля,
А  первый  снег, он как  всегда нежданно
Покружит,  попугает  всех,  слегка   шаля.

В  промозглой  слякоти  грустит  станица,
Снег  на  заборах  и  присыпаны  дома,
Плетется  по  дороге   кобылица
И  жеребенок  рядом  движется  едва.

Грязь  липнет  так, не  вытянуть  копыта,
А тут  домой   вези  ещё  и   седока.
Подтаял  снег,  дорога вся   размыта,
Ну,  слава  Богу,  не   тянуть   возок   пока.

Пусть   всюду  тучи  мрачные  нависли,
Но впереди  маячит   в   окнах   огонёк,
И  всадника  согрели  сразу   мысли –
Окончен путь,  хоть был так труден  и далёк.