Поле боя

Екатерина Николаевна Филатова
Как же ты устала,
Родина моя!
Тебя истерзала
Долгая война.
Вновь на поле боя
Ты даешь отпор.
Не дают покоя
Русским до сих пор!
Враг давно пытался
Души погубить,
Сдаться иностранцам,
Слабых подкупить.
Нечисть разжимала
Щупальца свои,
Совести  лишала.
Веры и любви.
Проданные люди,
С подлою душой!
Что же с нами будет?
С матушкой землей?
Сколько раз пытали
Бедную страну:
Били, распинали,
Мучили в плену!
Много слез прольется
Жен и матерей
Где победы солнце?
Выгляни скорей!
Да.Природа плачет,
Без просвета небо.
Что же это значит?
Где она, победа?!
Горе заползает
В каждую семью:
Сыновья вступают
Снова на войну!