На Урале аномальные снега

Виктор Бобошин
На Урале зафиксирован аномально большой снежный покров для начала ноября
3 ноября, 13:56

Бурное начало зимы обернулось аномальным снежным покровом. В Екатеринбурге в первые дни ноября его высота достигала 17–20 см. Такой снежный покров в начале сезона наблюдается раз в 30 лет.

2 ноября замерзающий дождь сделал природу «хрустальной». Диаметр отложения гололеда составил 3 мм.

В пятницу, 3 ноября, коварная оттепель подпортила картину зимы. Снег потемнел и подтаял.

Оттепельная погода продолжится в праздничные выходные. Но на смену осадкам придет «высокое небо».

Да, уж... не удержался от зарисовки:

На Урале аномальные снега
Понемногу ест ноябрьская весна.
Нет, река не затопила берега
И часть снега будет нам сохранена.

Не был снег таким, порой, и в январе
И "Покров..." бесснежный снег не обещал.
Но приметами приметы - на дворе
Снег нежданный, неожиданный лежал.

А потом всё шел и шел пушистый снег.
Трое суток снегопад не уставал.
Не сковал морозец лоно быстрых рек,
Но всю землю белизной околдовал.

"Лето" тёплое вначале октября,
В середине - осень, под конец - зима.
И в начале ноября весна не зря
Сила вольная с Небес Земле дана.

И почти неделю вновь у нас тепло,
С крыш домов снег быстро струйками сбежал.
Тополиный пух, лишь только не несло...
И луна ночами ёжилась, дрожа.

Нам ноябрь сулят теплее, чем всегда.
Лишь в последнюю неделю холода.
Не московский климат ли попал сюда?
Дефицит воды в пруду - нужна вода!