Депрессия

Мария Токарева Киркач
Плохо мне. Депрессия или дурь..
Словно в липкой спутанной паутине
Жарко, остановка, автобус жду
А на мне костюмчик небесно-синий

Туфельки подобраны точно в цвет
Лаковая сумочка с длинной ручкой
Я стою красивая, меры нет,
Но так жалко мне себя, что аж крючит

Сумочки и туфельки.... Но зачем?
Нет любви! Не спрячешься за одеждой
Каждый одинок. НЕ почти.... СОВСЕМ
И не обмануть себя призрачной надеждой.

В зеркале рассматривая лицо
Пустоту разглядывать ежедневно
А душа в комочек ссохлась в конце концов
Скрыта под костюмчиком несомненно

Время беспощадно летит вперёд
Бескорыстная любовь остается в детстве
Ну а ты в небесно-синем на остановке вот
Словно дура если уж приглядеться.

Сумочка дурацкая, туфли жмут
Устарели пуговицы на костюме
Слёзы ранят сердце, но не текут
И для всех ты жив, а по сути умер.....
2023 ноябрь