В серых тонах

Михаил Астер
А вот и он мелкий, колючий,
Так методично крадущий тепло.
Небо укутали тёмные тучи,
Капли бомбят лобовое стекло.

Серые тени, серые лица,
Всё погрузилось в промозглую тьму .
И запоздалые серые птицы,
Что-то курлычат лишь мне одному.

В город пустой пробирается осень,
Кто сможет ей возразить.
Ветер с листвою эпоху уносит,
В долгий, тягучий транзит.

Серые мысли вышли наружу,
Бродят, как полчища крыс.
Ветер разносит их, воя натужно,
Как в водевиле, на бис.
----------
Лишь один здесь жёлтый луч,
Прет дуром средь серых туч...

07.11.2023 г.