Всему Живому - Бог Судья

Тимур Кручиненко
И если вечность мне пророчит Бог,
Порой не понимаю смысла этих строк.
Порой мне видится, что чертано на камне,
Чей-то успокоительный теизма ламнет.

То значит, молвите, вы будете бессмертны?
Насколько ожидания о Боге нашем верны?
Порочит мне виденья в Боге наказанья,
Али незримого астрального желанья.

Видать порой, я вижу в Боге чудо,
Но не благословенье, я не зрею принцип самосуда.
Избрание пути людского,
Ты без морали выбрал бы пути такого?

Что за тревога тебя гложет?
Завтра?

Быть может, завтра погаснет рассвет,
Пока поднимается ярое, алое солнце,
Резко умрёт, да и сиянья нет!
Огромный жаркий шар туманом обернётся.

Я прав? Тебя лишь душит тихо ожиданье,
Оно сильнее и мощней, чем ближе суд,
Тебя заранее постигло разочарование,
Но прокричу, беги, чем склон огромней, тем он боле крут.

Ты молвил, «возродился я сегодня»
Тебе ответили презрением в ответ,
Но ты не сдался, ты велик, в начале той дороги стоя,
Я подарю тебе тот луч, которым был согрет.

Я ничего не помню, никого не знаю я,
Но почему ко мне добры?
Вы показали мне обратное видение себя,
Спасители такие мне воистину важны.

Я пел о счастье, воспевал любовь,
Но сняв ту маску я растёр все руки в кровь,
То был лишь шторм, но мой циклон вдруг стих,
И я недавно осознал,
Не возлюбил я не одну из них.

То были фазы сновиденья,
Но я очнулся ото сна!

Если откроешь дверь, за ней будет надежда.
Но почему здесь так темно?..
Не ту ты дверь отпёр, невежа!

Ты знаешь, трудно узнать правду,
Мне Бог сказал однажды, не тая,
Он шлёт благословенье даже аду,
Ведь Бог есть истина. Не зрею доброты его края.

С чего я начал? С воли божьей?
Али с небесной кары начал я?
Боготворя любовь до дрожи,
Всему живому - Бог судья.