***

Виктория Золотарева-Матвеева
Ночь спустилась. Вокруг тишина.
Только дождь говорливый не спит,
В приоткрытую створку окна
Тараторит, лопочет, ворчит,
В стёкла азбукой Морзе стучит,
Шелестит влажным шёпотом шин -
Собеседника ищет в ночи
Дождь, спустившийся с горных вершин.
Шифр его разгадаю едва ль,
Тщетно вслушиваясь в капель хор,
И не сложится, как мне ни жаль,
Задушевный с дождём разговор.
Под небесной воды перезвон,
Что заполнил собой тишину,
Под баюкающий монотон
Отдаюсь в лапы мягкие сну.