Время перехода

Сергей Соловьянов
Если путник заплутавший слышит шорохи в полесье,
Если утренним туманом накрывается трава,
А лучи густые солнца будто стрелы поднебесья
Разрывают мрак и тени, смоль, которая жива,

Значит время  перехода между явью и путиной,
Значит правь закон меняет  потому, что устарел,
Значит навь уже проникла в поры, трещины грудины,
Где душевное поместье оказалось не у дел.

В это время нужно крепче сжать кулак и силу воли,
Одержать победу в битве со зверьём внутри себя,
Постараться нерастрынькать опыт счастья, сильной боли,
Никого не осуждая, жаром праведным клеймя,

Отказаться от привычки без градации оттенков
Ощущать пределы жизни в рамках выведенных норм.
Мир бывает лишь статичным, пограничным, чёрно-белым
В головах больных моралью устаревших униформ.

Круговерти поднебесья выпали на нашу долю,
А внутри живёт надежда в положительном ключе.
Нам иметь бы верный шифр или цифры от пароля
Мы тогда бы жили в доле и с фартуной на плече.