Цена достижений

Галина Шаптала
Какая радость - посмотрите! -
Мы выпустили самолёт *,
И он - ого! - на НАШЕМ двигателе,
Который сбоев не дает!!!

Родное авиастроение...
Никто ведь так и не ответил
За 90-х преступление:
Вор смело в олигархи метил.

Теперь, спустя десятки лет,
Считаем достижением,
Что уровень былых побед
Достигнут в напряжении.

Ну, что ж с победой, господа!
Звенят в верхах бокалы!
И так же лихо, как всегда,
Вы жнёте власть и славу.


* Написано в ответ на новость TV
о том, что появился новый пассажирский
самолет отечественного авиастроения.
Он выпущен после долгих лет господства
иностранных лайнеров в нашей авиации.