Оторванный

Анатолий Жиров
Как спешно изба наша прОдана,
И стала мне - не по себе...
Ах, родина, милая родина,
Как сильно грущу по тебе!..

Душа быстрым соколом мечется,
Присядет, пугают и ржут...
Ну, что впрямь тебе не повеситься?..
От этой тоски даже мрут.

Как вспомню я домик потерянный
И правда, не хочется жить,
И думаю, может, всё временно,
Но прошлое не изменить...

Какая смешная надломленность!..
Подумаешь, жить так нельзя...
Меня убивает оторванность
От родины, бритвой скользя...

27 02 13
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Нерастанное"