Разъярённое авокадо

Евдокимов Руслан
В магазине видна суматоха,
Люди ищут себе жратвы,
Вкруг колясок забитых грохот,
На прилавках цыплята мертвы.

Вот в пластиковых пакетах
Задыхается солнечный хлеб.
Теплом печки своей согретый
Помещен сразу заживо в склеп.

И салат, что утоплен в уксус,
Перцем яростным обожжён.
Он так тянется людям в руки,
Ведь иначе он обречён.

Алкоголь людей радостно манит -
Тут и пиво есть, и вино.
Те свои не жалеют money
И стремятся туда со всех ног.

Пироги на иных витринах
Их начинки так требуют глаз,
Все желают их очень сильно,
Если видят прямо сейчас.

И свои забивают корзины:
Хлеб, цыпленок, вино, салат,
Пироги, на них сверху свинина,
Колбаса привлекает взгляд.

Так гуляют людей колонны
Часто просто минуя зож.
Ведь к зожу они не склонны
Типа "здоровеньким помрешь"

Так что скучают на полках зожных
И свекла, витаминов клад,
И капуста в узорах сложных,
И яблоки на любой лад.

И апельсины, и мандарины,
И семена, что пророщены не для стада,
И гранат - иммунитету награда,
Я рядом с ним нежное авокадо.

Они давно уже спят, конечно,
Давно никто их уже не берет.
Проходят мимо людишки вечно,
Даже никто не откроет рот.

Но есть один
Из компании этой
Кто в этот праздничный день не спит -
В зелени нежное авокадо
Покой полочек зожных бдит.

Следит, чтоб никакое быдло
Не коснулось его рукой -
Недостойны зожные штуки
Быть в корзине со злой едой.

А ведь рядом совсем с авокадо
Продаются для кухонь ножи.
Оно знает что сделать надо
Чтоб людей всех жизни лишить.

И совсем от них недалёко
На месте своём мясорубка.
Она тоже злая немного,
Ведь давно не ела обрубков.

Так и бдит, и бдит авокадо,
Чтобы грязные руки плебеев
Не тянулись куда не надо,
В предвкушении багровея.

И вот
Из-за угла
Идёт в майке
Пьяная рожа
Ловит этот взгляд
Авокадо
Так быстро, как может
Видит
Как тянет оно
Свою руку
К Цветной капусте
И тут авокадо орёт -
"ПУСТЬ ТЕБЕ БУДЕТ ПУСТО!!!!"

Берется за нож, один только взмах -
Рука отлетает у быдла,
Её мясорубка ловит ВОТ ТАК
Делая быдло-повидло.

Ещё взмах - текут потроха,
По грязи на кафельной плитке.
Ещё взмах - и больше греха
Не сделает он с тетёй Лидкой.

Машет отчаянно этим ножом
Разъяренное авокадо:
"Ведь долг, как известно, красен платежом,
И вам отплачу как надо!"

И подвывает, ликуя, ей
Жужжащая мясорубка,
Она ведь так давно горела идеей
Подобного вот поступка.

И так ликуют они вдвоём,
Нисколько не замечая,
Что дело это было не днём
А ночью, когда все спали.

И в плане авокадо своем
Не выполнило ни этапа,
Так как у него, по сравнению с котом,
Нету ведь даже лапок.