Указание к действию

Артур Маликов 1
Тут было два пня от спиленных тополей и картонная коробка, а он так задумался в который раз о ситуации со вновь и вновь ускользающими очарованиями, что, когда увидел пни и подумал: "Пни", его отвлечённое, рассеянное сознание приняло это как указание к действию, и он... машинально пнул картонную коробку, и тут же запрыгал, завывая, на одной ноге, как цапля, гремя бутылками. Все слова из него вырвались. Абсолютно все. И скулёж побитого пса, и яростные вскрики шотландских стрелков гвардии Людовика ХI, многие междометия. Он поднял коробку, увидел кирпич и подумал: "Кирпич", и представил дорожный знак. И тоже принял это как указание к действию впредь. То есть без-действию.