Хранители книг

Козин Михаил Андреевич
Экслибрисы старых потерянных книг.
Присуща им гордая строгость.
За тёмной обложкой скрывается стих,
Роман или древняя повесть. 

Таинственный свет излучают тома,
Загадку хранят фолианты.
Возможно, ровесники сына-Дюма,
Возможно, великого Канта. 

За ними работа и краска чернил,
Застывших на жёлтых страницах,
Для нас сохранивших таинственный Нил,
Восторг и страданья на лицах.

Во всех этих книгах как будто бы скрыт 
Бесшумный старинный хронограф.
И хочется верить, что их сохранит
Известный всем нам библиограф.