Мы находили сто причин...

Алексей Иорин
Мы находили сто причин,
Десятки тысяч оправданий.
Меняли множество личин,
Долг ставя выше пожеланий.

Считали - будет лучше нам
Оставить в прошлом чувства эти.
Сердца мы рвали пополам,
Будто они за все в ответе.

Стирали память прошлых лет-
Что и не выдумать нарочно.
Перед собой держа ответ
За то, что думали - не прочно.

Искали счастье мы в других
И слишком часто забывали-
Живет оно лишь в нас самих,
А остальное - суть детали.