К тебе одной

Павел Ищенко
К тебе одной прилипло сердце,
тобой одной жила душа.
А без тебя - лишь запустенье,
душа забилась не дыша.

Скорблю о том, что так всё вышло,
о боли не могу сказать другим.
О боли знает лишь Всевышний.
Кто любит - скроет сердца жизнь:

cокровище сокроет сердце,
и не откроет быль о нём.
Вот есть сокровище, есть дверца,
хотел чтоб дар был сохранён.

О боли не могу поведать,
и с болью быть наедине.
Молчу, один, закрыто сердце,
и облегчения всё нет.

Прилип тебе с открытым сердцем,
душа открылась вся тебе,
была ты первой и невестой,
и знала много о душе.

Душа больна, не стынет, слёзно,
и разные поют ветра.
В душе моей бесплодно больно,
и рядышком витает тьма.

Прилип к тебе, теперь болею,
прошёлся скальпель, скальпель остр,
Хотел елея-облегченья...
С тобой лишь был в душе простор.