Каминг-аут ада

Глазовъ
Шеф смакует в пасти драку
между Павлом и ПавлО,
Исмаила с Исааком
и ведёт багровый влог.

Пнул в сюжетный саспенс стрАны
нефтедоллар-изувер.
Хитро сняты для баранов
фильмы-пастбища Люмьер.

Тут в подбрюшье "сЕрдца мира"
сорван тромб. И замер шар.
Пробудит кошмар Кашмира
в новой серии пожар?

Каминг-аут ада в люльке
адамЯт (ну в экс-раю).
От деменции пилюльки
мир не выпил на краю...

«Мир вам!» в маске демократий
шлёт урановый "Малыш".
Из руин – стон Жизни: «Хватит!
Ты не знаешь, что творишь...».

Пролог ноября 2023