Во дворе

Анатолий Жиров
               маме

Ходит по двору мать и вздыхает,
Не унять бурных мыслей напор,
С грустной думой она вспоминает
Пятистенный и рубленый двор,

Где спокойно могли уместиться
И скотина, и птица, и пёс,
А теперь она даже боится,
Что зимой их загубит мороз.

Старый, ветхий сарай покосился,
Надоело чинить, забивать...
Хоть бы рухнул, совсем развалился.
Или нам его просто сломать?..

Дуют ветры со снегом сквозные,
Во все щели летит белый снег...
Льют на крышу дожди проливные.
Заменить бы на ней пару слег!..

Молчаливо всё терпит скотина
И задумчиво сено жуёт.
Ничего только делать чужбина
Нам спокойно никак не даёт...

12 06 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"