Предчувствие

Эдуард Брандес
Меня смело с поверхности земли –
Ни Чёрт не пожалел, ни Бог не спас.
А память обо мне метели замели,
Не дали церкви обновить иконостас.
Я пленник безразмерного пространства –
Мой путь в нём беспощадно прост:
 Охвачен беспокойством дальних странствий,
Лечу на свет давно ушедших звёзд.