полынь 1

Лунария
никто не замечает:
исказилось время и пространство
в спирали хаоса,
превращая вечность в судный день,
сжатый в одну жизнь.

никто не видит огромное и шумное ничто,
бесконечное повторение библейских сюжетов,
циклов луны и солнца, каменной клетки Сатурна
и вжитого в кровь вожделения Венеры.

родились мы - запятнанные, помеченные,
клейменные мертвой тенью Луны
и горящие изнутри бунтарством Денницы.

как не сойти с ума? мы пленники собственных желаний,
заключающих в тюрьму бесконечных повторений судьбы, но
вырвавшись из них, идя по традициям святых, - мы Ничто,
но мы хотим быть Собой, и единственный путь к свободе -
тяга к мечтам и исполнению желаний. что за наваждение?

быть светом Иешуа, пожертвовав собственной личностью,
или рьяным огнём Самаэля, отдав единственный шанс на умиротворение?

двойственность любой существующей натуры убивает,
каждый день в этом хомячьем колесе - выбор, выбор, выбор!
черное или белое? бог или дьявол? правда или ложь?
реальность или иллюзия? магия или наука? женщина или мужчина?
вечность или мгновение? всё или ничто?
1 или 0?
бороться или смириться?
судьба или случайность?
Я или Ты?

но ведь если я стану Единой с Творцом,
вознесусь в Девахан,
я больше не увижу твои глаза
и не почувствую ноябрьский ветер,
и ненависть и любовь, что ты породил.
не узнаю, зачем пришла Сюда,
зачем выбрала эту стезю,
наполненную болью и сумасшествием.

я поняла одно: я посадила сама себя в клетку, чтобы желать свободы.
чтобы тянуться к ней, бороться за нее.

без железных прутьев, запирающих меня,
я бы не знала, что такое Свобода.

«словами змия: станете, как боги!
сердца людей извечно прожжены».