Себя изводить и кого-то любить

Полина Ерохина
Не целься мне в сердце, я в бронежилете,
Другим отдавал, что хотел бы иметь,
Не жалею иронии в суровом памфлете,
От грузной ноши готов поседеть.

В покрове ночи ищу я ответ
На тонну терзающих сердце вопросов,
Прольется ль мерцающий свет?
Найдется ль лекарство от гнетущих гипнозов?

В уголь сгорит надежда,
С треском порвется нить,
Опущу руки, и буду, как прежде,
Себя изводить и кого-то любить.