Снизошедшее прощенье в щебет вновь воплощено

Григорий Зусев
Снизошедшее прощенье
В щебет вновь воплощено,
В бормотаньи и виденьях
Заплетается оно.
То ли ласка, то ли в глазки
Поглядит, и все не зря,
Проступает март певучий
Сквозь поневу ноября.
 
Ослепительное счастье
Перламутром облака
Облекает, кличет птичьи
Стайки щедрая рука.
Синь прояснивает взоры
И синицы поцелуй
Эхо смехом отражает,
Мол, дзинькую, не горюй!
Все сливается, роится,
Райских радостей полно,
Словно в зеркало глядится
Дух в открытое око.
Нет преград для наслаждений,
Днем, в обители души,
Сотворенной нам в отраду
Даже если нагрешил.