Шах

Ирина Соколова 12
Город тонул в воде,
город тонул в огнях 
Будто бы осень ему
вдруг объявила шах
Капли стекали со стен,
окна в размытых лучах
Город привык ко всему,
даже к дождям при свечах 
Невский шумел и гудел
словно взорвались дома 
Старый проспект проживал 
и не такие года
А за огромным стеклом
в блеске огней золотых
Дама стояла одна
в мыслях своих непростых
Шляпа ушедших веков,
платье старинное в пол
Дама была влюблена в шпагу,
мундир и камзол