Громкое утро

Анатолий Жиров
Утро громкое, цветное
Разбудило сердце вдруг,
Небо светло-голубое
И в росе, как в звёздах, луг.

В бело-розовом убранстве
Дымно пенятся сады.
Говорю я утру: - Здравствуй! -
И бегу набрать воды.

Поливаю помидоры,
Огурцы, морковь и лук.
Солнце сыплет в огороды
Золотистый, мятный звук.

И по лесенке по этой
В небосвод плывут стихи.
Вылетают к вишни белой
Воробьи из-за стрехи.

Яблок вкусных и хрустящих
Будет много в этот год,
Если я водой звенящей
Поливаю огород.

08 05 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Утро в росе"