На углу в кафешантане

Георгий Задворнов
На  углу  в  кафешантан
Заходи  и  убедись,
Танцы  здесь  свои  танцует
Эвридика,   обнявшись-

В  полночь  кот  сюда  заходит,
Превращается  в  Орфея,
Обнимает  Эвридику,
От  её  тепла  пьянея.

Звёзды  в  небе  ярко  светят,
Цветомузыку  играя,
От  объятий  пламенея,
Эвридики  и  Орфея.

Где-то  рядом  на  бульваре
Под  мостом  река  поёт –
Ей б  живьём  увидеть  танец,
Спать  желанье  не  даёт.

Чьи  глаза  горят,  как  звёзды?
В  счастье  Эвридики-феи!
Губы  чьи  здесь  жарче   солнца?
От  любви  большой  Орфея!

Ночь,  как  вспугнутая  птица
В  танце  улететь  спешит
Разбудить,  наверно,  солнце,
Что  готовится  взойти…

И  Орфей  в  бессилье  злится,
И  в  кота  оборотится,
Только  лишь  лучом  на  небе
Заиграет  солнце-птица.

Да  и  зрители  покинут
Рай,  где  музыка  и  танцы,
Скоро  солнце  засияет
Силою  протуберанца.

Чьи  глаза  горят,  как  звёзды?
В  счастье  Эвридики-феи!
Губы  чьи  здесь  жарче   солнца?
От  любви  большой  Орфея!

Чёрный  кот  прогнать  не  в  силах
Ветер,  что  в  деревьях  спорит.
День  грядущий  наступает –
Для  Орфея  это  горе.