Черно-белые поля

Марина Русалева
Черно-белые поля,
мы в них пешки, ты да я,
Можем стать любой фигурой,
но не фигурой короля.
Жизнь пустила нас в поля,
черно-белые площадки,
как ипподромы для лошадки,
где мчим по кругу ты да я.
И снова новые поля,
где мчимся мы с копьем навстречу,
кто выдумал нам эту встречу,
ты в черном, ну а в белом -я.
И вновь смениллось поле встречи,
где ты и я всегда враги,
ты в черном , ну а я весь в белом,
так нами правят правила игры...
А может быть и пешки мы,
когда играют нами игроки,
те кто сидят над шахматной доской,
а мы в тоске по жизни нас с тобой,
где мы не будем, как марионетки,
свершать поступки волей игрока,
а будем жить свободой краткой,
в короне из тернового венка...