Я мужняя жена, Вы понимаете...

Лев Стологоров
Из Чжан Цзы, 8 век н.э.

— Я мужняя жена, Вы понимаете?
И в то же время жемчуг предлагаете,
Поверьте, я ценю Ваше внимание.
Как устоять, ну что за наказание!

— Вы жемчугом украсьте туфли красные.
— Нет, нет, Ваши усилия напрасные,
Муж запретил гостей собою радовать
И стражнику велел за мной приглядывать.

Я с мужем быть обязана до старости,
Простите, откажу Вам в этой малости.
Вот жемчуг Ваш, я исхожу слезами,
Жаль до замужества не встретилась я с Вами.