Ржавчиной взялись поля..

Света Размыслович
Ржавчиной взялись поля
В сырости осенней.
Поздним кликом журавля
Просит день прощений.

Не дождавшийся тепла,
Лес дрожит под ветром.
Догорает дол дотла
С каждым километром.

Теплится ещё вдали
Томным придыханьем
Страсть безумная земли
К небу - в ожиданьи.

Скоро будет гладь-зима
Кланяться макушкам,
Станут тоньше закрома
На задор игрушкам.

Ясность звёздная взойдёт
Из клубов тумана,
И земля накинет лёд,
Не простив обмана.

Помня только, как апрель
Пробежался босый
Там, где в первую метель
Превратились росы…