06. 11. 23 Осенняя печаль

Калинина Дарья Александровна
Полутон, полустон, полумрак...
На измятой постели - кровь..
Видно, что-то пошло не так,
Не стереть мелкой солью вновь.

Замер взгляд на белёной стене,
Замер мир.. и рассыпался в прах,
Лишь наколка на нежной спине,
Быть велела сильнее, чем страх.

Полутон, полустон, полумрак...
В тишине от  осколков - хруст...
Осознать до утра, что не так,
Без чего мир особенно пуст?

Бродит взгляд по белёной стене...
Оживает с рассветом душа...
И пусть шрамы кровят на спине,
Поднимайся! Вставай,  не спеша...

Полувздох, полусон, полутень,
Скрипнут доски от робких шагов,
Смотришь, там - занимается день,
Разгорается вдоль облаков.

И твой взгляд устремсяется вдаль,
К непокорным тебе небесам!
Не печалься, немножечко жаль -
Каждый путь свой продолжит сам.

Полутон, полустон, полумрак...
На измятой постели - кровь..
Лишь пока что в душе бардак,
Все пройдет и наладится вновь.