Ассорти 2. 0

Константин Апрельский
Я жениха себе просила
Мечты урезав, как могла,
Хотя бы просто - не дебила.
Козла.
            
        * * *
Не охватить весны бескрайней
Штрихом единым иль мазком,
Но можно подсмотреть случайно,
Тайком.
   
        * * *
Твои туманные репризы
И щедро скрытые слова,
Заменой станут для стриптиза
Едва.
            
        * * *
Он был романтик откровенный,
И в грёзах видел полный зал,
Очнулся. Ночь, пустая сцена.
Проспал.
      
    * Купальское *
   
В тиши рассветной и покое,
Вчерашний разгоняя сон,
Купались в облаках с тобою...
Без трусов.
            
     * Водолей *
   
Принёс я брызги от фонтана
И капли от ночных дождей,
Росой тебе наполнил ванну.
Пей!
         
     * Оригами *
   
Кручу бумаги лист упрямо,
Но получается опять
Верблюд без письки оригамный,
Вербл@дь.
      
  * Кащей и русалка *
   
Её всё в море да в пучину
Тянуло дальше от людей.
Он сухопутным был мужчиной.
Злодей.
   
     * Родина *
Бесконечно щедра на патроны,
Из плакатов скроен букварь.
Да извечно не по сезону
Царь.
   
    * Ссылка на первое Ассорти *
    
     http://stihi.ru/2021/01/03/3560