Осень

Елена Филиппова 8
Началась нежданно осень
Льют дожди, порою с градом
В доме тихо, чисто тепло
Печка греет и наградой
Звучит музыка тихонько
Я сижу с ногами в кресле
И взяла любимый томик
Скоротать немного время.
Кот мурлыка на коленках
Тихо- тихо мне мурлычет
Усыпляя ненароком
И летит уж на пол книжка.
Не шевелятся реснички,
опустились с кресла руки
И уже другие песни
Мне звучат как счастья звуки.
Тихо- тихо в нашем доме
Кот мурлыка засыпает
На руках своей хозяйки
И по дому сон летает.
Спит хозяйка, дремлет котик
За окошком плачет дождик....