На ладони - лист осенний...

Наталья Поколода
На ладони - лист осенний,
Лист от липы золотой.
От ветвей ложатся тени,
Шепчется листва со мной.

Я читаю ей сонеты,
Шелест слышу я в ответ...
И струится бабье лето
Лету красному вослед.

"Не печалься, - вторит ветер, -
Дни сентябрьские теплы."
И огонь любви так светел,
Что пронзит пространство мглы.

Одолеет все невзгоды,
Все болезни победит.
Наша русская природа
И спасёт и исцелит.

25 сентября 2023г.
01:45-02:00