МУЗА МОЕЙ ДУШИ

Зотлен
Когда нет музы – без неё скучаю.
Бывает забежит на чашку чая:
— Привет! Поведай как дела?
Лишь карандаш возьмёшь... Ушла...
И пропадёт на месяц, два.
А без неё не жизнь – тоска.
А то ворвётся как шальная,
И обо всём я забывая,
От радости пишу, пишу...
С карандашом везде хожу.
И на бумагу льются строчки...
И забываешь ставить точки,
Спеша скорей всё записать.
И скоро уж полна тетрадь...
Ликует и поёт душа!
И вдруг... пропало всё... Ушла...
И дума лишь: — Когда придёт опять?
Её я с нетерпеньем буду ждать!